О предоставлении доступа в помещение для осмотра и проверки состояния вентиляционных каналов


Уважаемые граждане!

В связи с происшедшими в последнее время взрывами газа в многоквартирных домах будут ужесточены требования пожарной и газовой безопасности.

Согласно подпункту "е" пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 потребитель обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время.

В связи с чем, управляющая компания вправе требовать доступа к расположенным в помещениях дома вентиляционным каналам для проведения осмотра и проверки их технического состояния во избежание угрозы нарушения требований пожарной безопасности и возникновения иных неблагоприятных последствий.

Напоминаем Вам, что в случае отказа в доступе в помещения для осмотра состояния внутриквартирного оборудования на потребителя будет возложена вся ответственность за возможные последствия, в том числе уголовная. Кроме того, законодательством РФ предусмотрена возможность обеспечения принудительного доступа в помещение, с взысканием судебных расходов и наложением штрафов.


Недавно просмотренные