ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

об увеличении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территориях муниципальных образований Оренбургской области

(подготовлен отделом мониторинга, моделирования и организации проведения превентивных мероприятий ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области на основе информации, предоставленной ФГБУ «Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»)

1. 10.06.2020 в ОДС ЦУКС от дежурного синоптика Оренбургского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» поступила информация о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды следующего содержания:

В ближайшие сутки 11.06.2020г. местами по области ожидается гроза, возможен град.

Днем 11.06.2020г. ожидаются: в южных и восточных районах максимальные температуры воздуха +30+35°, в отдельных западных районах ливневый дождь.

2. Прогноз возникновения ЧС:

На основе полученной информации дежурным специалистом по мониторингу, моделированию и организации проведения превентивных мероприятий рассмотрены возможные риски возникновения ЧС и подготовлены рекомендации по минимизации их последствий.

В связи с ливневыми дождями, а также замусориванием ливневых стоков и дренажных систем повышается вероятность подтопления пониженных участков местности на территории муниципальных образований, в т.ч. бессточных, приусадебных участков, автомобильных и железных дорог, низководных мостов, подмывом дорог, опор ЛЭП, размывом дамб.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможны задержки авиарейсов.

(Источник ЧС – ливневый дождь)

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

(Источник ЧС - гроза)

Повышается вероятность травматизма людей, животных, гибели и частичного повреждения сельскохозяйственных культур, завязи на плодовых деревьях. Возможны повреждения автотранспорта, кровли и остекления зданий, сооружений. (Источник ЧС – град)

Прогнозируется установление высокой пожарной опасности, повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

Жаркая погода может оказать негативное влияние на состояние здоровья людей всех возрастных групп. Особенно на страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы, пожилых людей и детей.

Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения на организм может спровоцировать тепловой и солнечный удар.

В связи с аномально высокими температурами, установившимися на территории области, увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, возможна деформация железнодорожного полотна. (Источник ЧС – температуры воздуха +30°, +35°)

3. Руководителям ТО ФОИВ, ОИВ области, ОМС в целях минимизации последствий и своевременного реагирования на возможные ЧС рекомендую:

1. Рассмотреть вопрос об изменении режимов функционирования для подчинѐнных органов управления и сил (Федеральный закон № 68 в редакции от 28.11.2015 г.). В случае изменения режима функционирования информировать ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области, установленным порядком.

2. Организовать и провести информирование населения, руководителей объектов экономики, лечебных и оздоровительных учреждений, санаториев-профилакториев, образовательных учреждений о создавшейся обстановке и мерах безопасности.

3. Проверить готовность систем оповещения.

4. Обеспечить готовность аварийно-спасательных формирований, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения.

5. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

6. Провести проверку готовности резервов материальных средств для ликвидации ЧС.

7. Усилить контроль за устойчивой работой объектов связи, энергоснабжения, состоянием объектов ЖКХ.

8. Усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, электросетей, линий связи, межрайгаза, дорожно-ремонтного строительного управления, а также объектов ЖКХ.

9. Проверить обеспеченность резервными источниками питания социально-значимых объектов, ТЭЦ, котельных.

10. Проверить готовность системы дублирующих, автономных источников энергоснабжения, в первую очередь, в лечебных учреждениях и критически важных для инфраструктуры экономики объектах.

11. Обеспечить информирование водителей «дальних рейсов» об обстановке на дорогах на территории области и прогнозируемых погодных условий.

12. При возникновении чрезвычайных ситуаций, крупных ДТП и заторов на дорогах области обеспечить беспрепятственный пропуск аварийно-спасательных формирований к месту ЧС и организованный вывоз (вывод) населения из опасной зоны.

13. Информировать население об аварийной ситуации на дорогах, плотности потоков дорожного движения на участках основных автотрасс.

14. ОАО «Российские железные дороги» мониторинг состояния путевого комплекса и технических устройств используется для оперативного предотвращения любых рисков, связанных с воздействием высоких температур.

15. Усилить контроль за состоянием гидротехнических сооружений, находящихся в ведении муниципальных образований в соответствии с административно-территориальным делением.

16. Усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить незамедлительное прохождение информации согласно требований постановления Правительства Оренбургской области от 01 ноября 2007 года № 375-п.

Недавно просмотренные